本文へスキップ

Kuriya Fukusikai

お問い合わせはTEL.0834-25-2800
FAX.0834-25-2840

〒745-0802
山口県周南市大字栗屋792番地の1

                     
 2か月毎に13:30~14:00  
 行事・職員によるcooking

【今月のメニュー】

*スイートポテト

*しょうが寒天 


秋の食材さつまいもを使って、スイートポテトと
今の季節にぴったりなしょうがを使った寒天を作りをしました
         
   
しょうがのかすは、生姜湯にしていただきました
体がとってもぽかぽかしました♪
 
   
 

完成っ!!


しょうが寒天は次の日の
おやつでいただきました♪

   
 

10/26の秋祭りに向けて、ご家族に配るための

クッキー作りをしました。

☆オレンジピールクッキー

☆ロッククッキー

☆アーモンドボール

☆チョコチップクッキー

 
   
   焼きたてのクッキーは美味しい♪

皆さん手や服を真っ白にするくらい、一生懸命作ってくれました。


可愛くラッピングもして、 ご家族に配るのが楽しみです!


         抹茶寒天・豆腐白玉団子作り 

抹茶寒天グループと豆腐白玉団子グループに分かれて作りました。白玉は、人それぞれ大きさや形が違い、その人の個性が出ていてとても良かったです。 みなさん楽しく作業していました。

   
   
   

抹茶寒天に豆腐白玉、あずきをのせて

抹茶寒天パフェに!!!

出来上がり♪
出来上がり♪
   

抹茶寒天は、全ユニット分作ったので
おやつでいただきました!!


 【りんごパイ・水ようかん作り】
   

★リンゴ組

りんごの皮をむき、いちょう切りにする

 皆さん、上手に包丁を使ってむいてます!

★パイシート組

 パイシートをカットして、のばす作業
 少し硬かったけど、薄くのばせました!

   

★水ようかん組

 測る作業からして、あんこを溶かす
 きっちり測ってくれました!

        立ったまま頑張ってくれました!👉
 
  
  出来上がり♪ 
皆さんが、頑張って作ったのでとっても美味し
お菓子ができました!
 

      バナナケーキ作り

今回は、みんなでバナナケーキ作り!!作業を分担して、みんなで力を合わせて作りました。 

   
   
 

作業が早く終わったので、小倉パイも

作りました♪

上手に卵を塗ってます!!

 

バナナケーキは15時のおやつに

美味しくいただきました

出来上がり


                                  行事に戻る